essence of mestakung

ada yang pernah baca buku the secret??
itu lho,tentang sebuah keajaiban yang mungkin aja bisa datang, ketika kita mempercayainya.atau sering dibilang mestakung [ semesta mendukung ]
there can be miracle, when you believe..
tapi, ada syaratnya, kita harus berpikir / berkeyakinan positif. nggak boleh ngomong kata "TIDAK" & "JANGAN",
misal, kita pengen sembuh dari sakit, ya berpikirnya harus, "Aku Sembuh". bukannya "aku ngga sakit lagi".

Tapi, aku masi bingung ..
apa iya sih, cuma dengan syarat kita percaya pada hal tersebut dan kita berpikir positif, semua akan terjadi??

misal,seseorang punya one wish.
dan itu sulit untuk diwujudkan..
tapi dia yakin, pasti akan ada jalan. dia percaya akan mestakung itu.
dia tau wish-nya itu nggak bisa cepat diwujudkan dalam sekejap. butuh proses. karena itu, dia targetkan dalam beberapa bulan ke depan dia bisa mewujudkan wish-nya itu.
Tapi nggak tau kenapa, makin hari, bukannya makin menunjukkan tanda2 wish itu terwujud. justru sebaliknya yang terjadi..

disitu mulai bingung..
apa dia harus menyerah sekarang??harus membatalkan semua wish dan targetnya??
dan berpikir bahwa ini memang peringatan kalo itu over impossible to make it real, daripada nanti terlalu kecewa pas di hari atau bulan itu belum bisa mewujudkannya.

atau justru itu ujian, dan seberapa kuat seseorang itu bisa melewati ujiannya dan tetep berjuang untuk wishnya itu..??


trus, ada ngga ya, kriteria wish yang bisa terkabul??
seenggaknya, yang masih dalam batas 'mungkin terwujud'.
hmmmm...

[mumpung lagi dirumah n bisa ngenet, posting teruuuuuuuuuuuuuuuuusssssssssssssssss]
;)
jgn lupa buat leave comment postingan di bawahnya yaa..
thx...

4 Response to "essence of mestakung"

  1. Lucaz Jalu says:
    Sabtu, 16 Mei, 2009

    wah pus k dah baca, tapi k juga tetep masih bingung
    apa kaya autosugesti pa autosomnambul gitu yah?
    itulo praktek hipnotis diri sendiri u/ penyembuhan?

  2. mas icang says:
    Kamis, 21 Mei, 2009

    sepertinya buku itu kontroversial tuh.....dalam tataran keilmuwan ataupun religinya. saya pernah baca di sebuah blog bahasannya.

  3. ucii LUCU says:
    Sabtu, 23 Mei, 2009

    hemm, baca the alchemyst nya paulo coelho deh..

  4. Daniel Nova says:
    Sabtu, 08 Desember, 2012

    If you wanna dream, then dream high..
    Then chase it with joyful, if you become tired chasing it, then just enjoy all things you've achieve :D

Posting Komentar