Mengulang Moment

Selasa, 28 Oktober 2014
00.01

dalam sebulan, angka 28 selalu beda dari angka lainnya. dan ini sudah terjadi ke duapuluhtiga kalinya.
Terimakasih Tuhan, sudah memimbing kami sampai sejauh ini.
Sudah cukup banyak moment2 yang terlewati. yang berharga, yang menyenangkan, menyedihkan,  mengharukan, menyebalkan, bahkan memalukan!
Proses yang indah untuk dijalani.

Kita punya mimpi, punya cita2, punya target dan punya harapan.
Untuk mencapainya, kita perlu berjuang. perlu berkorban,bahkan.
Aku tau, kita ditempatkan ditempat yang sekarang ini bukan tanpa alasan. Tuhan sudah punya rencana dalam hidup kita.
Ini bukan ujian, apalagi cobaan. Mungkin ini proses pembelajaran. MUNGKIN.

Mungkin melalui jarak, ada banyak hal yang bisa dipelajari. Bagaimana seharusnya panjang sabar itu. bagaimana seharusnya percaya itu. bagaimana seharusnya pengertian itu. bagaimana seharusnya membagi waktu itu. bagaimana seharusnya berkomunikasi itu. bagaimana seharusnya bertahan itu.

Menyadari bahwa bukan jarak yang membuat ini LDR ini berbeda dari sebelumnya. tapi situasi.

Mulai sekarang, aku tidak mau bermimpi tentang kita sejauh dulu.
Tidak usah muluk2 bermimpi sampai bertahun2 kedepan kita akan menjadi seperti apa. Itu biar Tuhan saja yang atur. Kadang kekhawatiran akan masa yang masih jauh itu, membuat aku lupa, aku masih punya masa sekarang yang harus dijalani dengan enjoy.
Lebih realitis, jalani saja yang didepan mata ini dengan semaksimal kita bisa. Kalau sudah berhasil "menyerap ilmu" dari proses ini, aku percaya kita sudah siap untuk rencana yang lebih indah.

Kadang jarak itu diciptakan supaya rindu itu ada, kan? *ah masak sih?* cie rindu. dangdut banget deh ah.







Happy 23rd monthversarry, Daniel.
Loveyou.

remembered.


LDR


video
Ternyata, LDR nggak cuma masalah jarak. Prosesnya, LDR itu masalah adaptasi, komunikasi, kepercayaan dan kejujuran- KEDUA BELAH PIHAK. kalo sepihak, namanya bukan Long Distance Relationship lagi, tapi Lu Doang Relationship.


Karena yang tersulit bukanlah mendapatkan, tapi bertahan.

Selamat menikmati.